7/3-8/31 跨界策展-首次公路與客家主題巡展前進花蓮

『幸福公路與客家主題巡展打開台9線,你上線了嗎?』

 

🔸想讓孩子在樂趣中學習?這裡有彩繪客運、實境騎車等趣味互動,讓你在暑假也能為孩子充飽知識。

🔸想讓你的花蓮旅遊不虛此行?花蓮客家人與公路人現身說法,讓你體驗未曾公開的在地故事,將獨特花蓮記憶帶回家。

🔸想追憶公路故事與花蓮交通發展?金馬號、金龍號客車車廂浮雕首次相會!數十件未曾公開的公路文物一次展出!

 

📍展覽地點:花蓮文化創意產業園區 第17棟

📍展覽時間:113年7月3日-113年8月31日(週一休園) 10:00-18:00

📍展覽費用:免費入場

📍展覽內容:

臺灣首次結合「公路」與「客家」主題的展覽!

為「幸福公路與客家主題巡展」的系列展覽,終於來到花蓮展覽!

扣緊「客隨運轉」的主軸,講述公路與客家之間的重要關係,公路建設讓經濟、觀光得以「運轉」,而客家族群在台9線創造生命「轉運」故事。

本次展覽較臺北展增加數十件未曾公開的公路文物。包含臺汽客運的舊標誌、公路人製圖用工具、駕照用鋼印、金馬號徵選服務員及駕駛的老公文等,帶你回味珍貴的公路記憶。

搭著暑假觀光潮來花蓮旅行,走訪那些花蓮必吃 、必玩的場所,到七星潭看海灣、光復糖廠看日式建築、吉安慶修院感受禪意、東大門夜市吃美食,更不要忘記到花蓮文化創意產業園區看展覽,感受花蓮藝文氣息!

 

🔸串聯全臺人氣到花蓮,邀請民眾重新到台9線,一起上線!想玩得更精打細算,還可以選擇下列方案:

 

✅搭配交通部觀光署「 #振興花蓮震後獎勵旅遊 」,平日、假日都有花蓮住宿補助~

✅運用文化部「文化幣花蓮限定,擴大加碼1200點」,符合資格的16-22歲青年到花蓮,可領取1,200點文化幣,專屬使用於花蓮地區藝文消費!

✅公務人員在花蓮用 #國旅卡 消費8000元可獲2倍補助,讓你玩得盡興!

 

📍預約導覽https://reurl.cc/vaZqml

 

 

指導單位|交通部、客家委員會
主辦單位|交通部公路局、客家委員會客家文化發展中心、財團法人臺灣生活美學基金會
協辦單位|花蓮縣政府

#展覽 #公路 #客家人 #花蓮觀光 #花蓮旅遊 #設計

#親子 #花蓮必玩 #轉運 #藝文活動 #省錢