花創園區耶誕植物製作活動

聖誕節除了宗教性的意義外,也逐漸變成一個有點浪漫、有點溫馨、以及爸爸媽媽有點忙碌的日子,這次來點創造感的聖誕節,體驗親自製作耶誕裝飾的樂趣,感受一下濃濃的耶誕氛圍,
園區今年準備了耶誕花圈與耶誕盆栽的製作體驗,也有親子場哦,期待小朋友們天馬行空的創造力!
小編來分享一下耶誕花圈的由來與製作傳統~
聖誕花圈也叫做「待降花圈」(Advent wreath),在拉丁文中有「來臨」的意思,有迎接聖誕節到來的味道,傳統的聖誕花圈以綠色為主,並且使用常綠的植物,象徵保護世人度過嚴冬,代表對新生命來臨的期望,現今花圈的素材與樣式雖然愈來愈多元,但花圈的葉子原則上都必須是依照順時針的方向佈局,代表宇宙萬物的生生不息,大家製作時可以留意這些意義哦!

‖製作體驗場次‖

◢ 場次一/ 聖誕花圈
2020/12/19(六)14:00-16:00
講師 : 鍾宜瑄 | 救國團花蓮終身學習中心拼布老師、裁縫二級講師
人數 : 10人
◢ 場次二/ 聖誕花圈-親子場
2020/12/20(日)14:00-16:00
講師 : 徐玟忻 | Lovely忻作屋工作室、裁縫二級講師
人數 : 10組
◢ 場次三/ 聖誕盆栽
2020/12/22(二)14:00-16:00
講師 : 恩萊勇・法芙魯安 | 東華大學藝創系研究所畢業
人數 : 10人
■地點 : 園區第8棟服務中心
■材料費 : 每場300元(現場繳交講師)
■報名方式 : 現場報名或電話報名(週二到週日:10點-18點)
■報名電話 : 03-8313777#156

✽提醒大家,參與活動務必配戴口罩哦!並請配合實名制、量額溫,謝謝。