「在地工藝 x 國際設計」漆器上身-新層次3國際合創工藝展 / 層次對話-合創工作營

展覽 :「漆器上身-新層次3國際合創工藝展」

Lacquerware To Go- A New Layer III Exhibition

 

離開舒適圈_出走,為了尋找更廣闊的自己。

離開同溫層_出走,為了知道我的身邊還有不熟悉的我。

創作的舒適圈使創作墮落,創作的同溫層使創作狹隘。

離開圈圈的結界,閉上雙眼、張開雙耳,以心傾聽萬物,開啟擁抱陌生的探索之途。

以手牽手,知道在探索的路上,有你與我共同創作未來。

後疫情生活改變了人與人的距離,文化與藝術的共創實踐彌足珍貴。

 

「漆器上身-新層次3國際合創工藝展」以「穿戴的工藝」為主題,並且以漆作為主要的工藝媒材,

展現出2019年9位國際設計師與8位台灣漆藝工藝家合創的40餘件身體飾物與時尚配件。

手工機械錶、LED霹靂頸背飾、紙張也能做項鍊、似雕塑似首飾、隱藏著愛的符號的手環與戒指…

乖離的設計創意在沉穩的漆藝工藝家的勞動執行之後,一件件成為宛若花東靜夜中的銀河流星。

2020年10月,新的篇章「層次對話-合創工作營」5位設計師及五位花東工藝師,

在花東層層的海岸山脈、壯闊的太平洋與耀眼的陽光見證之下,在地工藝X國際設計以乘法前進。

與此同時,國際藝術總監Matti Klenell跨海視訊為共創加持,合創實驗以三階段展示出共創過程中數以百計的思緒、草圖、草模、材質試片、對話筆記等等,成為想像飛翔的豐饒之地。

 

「在地工藝x國際設計」活動期程

漆器上身-新層次3國際合創工藝展:2020 10/16-12/8

層次對話-合創工作營:2020 10/01-04,10/17-18, 10/31-11/01

New Layer 1 新層次設計企劃與合作案例分享講座:2020 / 10 / 01 ( 四 ) 15 : 45 – 17 : 45 ( 報到時間 15:20 )

館內開放時間:10:00-18:00,週一休館。

開幕日期:2020/10/16  14:00

地點:花蓮文創園區第10棟展覽館

溫馨提醒!!!
敬請配合展館室內防疫措施
戴口罩,量額溫,實名制,噴酒精,謝謝配合!

 

指導單位:文化部

主辦單位:國立臺灣工藝研究發展中心

協辦單位:國立臺東生活美學館

相關資訊可參考 國立臺灣工藝研究發展中心 https://reurl.cc/Q3RL69