主題展覽

11231

7.18~8.31_存有遺忘_不斷創生同時不斷退隱的花蓮酒廠

存有遺忘_不斷創生同時不斷退隱的花蓮酒廠 如果說歷史的「存在」可以用多樣性的意義表達出來,那究竟哪一種意義是最…

sla1

當居所成為景點-對觀看者的凝視

展覽期間:7/18-8/31 展覽地點:戶外17 棟旁水池、綠茵草地、第8 棟服務中心內及外圍 ※策展理念 《…

hupic05

12條回家生活的路-主題策展

▋展覽期間:2020.03.14-04.15
▋開放時間:週二至週日10:00-17:00
▋展覽地點:花蓮文創園區第11棟

蓋亞那2_04

12條回家生活的路-「蓋亞那工作坊」-帶著孩子認識自己背後的家族網

蓋亞那工作坊-帶著孩子認識自己背後的家族網   台東海端鄉崁頂村是Kaiana蓋亞那工作坊的所在地,…

子倫2

12條回家生活的路-簡子倫-種子野台的趣味練習,就是貼近生活

簡子倫-種子野台的趣味練習,就是貼近生活 「我希望,在回家的路上,充滿了各式各樣的生物。」 創立「種子野台」的…

零捌玖1_07

12條回家生活的路-零捌玖舞蹈工作室「Ingenious Pop」-這是我們表演的風格

零捌玖舞蹈工作室_「Ingenious Pop」-這是我們表演的風格   跳舞不僅是一種喜愛與本能,…

黑潮_跳海大合照_11

12條回家生活的路-「黑潮海洋文教基金會」-是引路者,也是陪伴者。

黑潮海洋文教基金會-是引路者,也是陪伴者。   黑潮海洋文教基金會成立22年,一直期許自己為陸上黑潮…

陳豪毅4_12

12條回家生活路-「oway屋外工作室」我們本來就是會說故事的人

oway屋外工作室_我們本來就是會說故事的人 用藝術的力量回到自己的原鄉 台東大學美術教育系,台北藝術大學美術…

莊逸堯1_20

12條回家生活的路-「莊逸堯」用自然建築感受土地的溫度

莊逸堯-用自然建築感受土地的溫度 家,對你來說是什麼?在泰源山裡有著這麼一個家,一個四面通透的家,每面窗戶都是…

大米缸3_34

12條回家生活的路-「大米缸計畫」-吃同一鍋米,我們都是一家人!

大米缸計畫-吃同一鍋米,我們都是一家人! 好的心念就像漣漪一樣,一圈帶出一圈,如果沒有邊界,漣漪就會一直擴散出…

施至謙X鈞凱1_24

12條回家生活路-施至謙x楊鈞凱-我要打十個!快來和我組隊吧!

施至謙x楊鈞凱-我要打十個!快來和我組隊吧! 影視工作是一種既獨立自由,又非常強調團隊合作的行業。回來花蓮生活…

內本鹿3_29

12條回家生活的路-內本鹿pasnanavan-「回家的路」是沉浸式的民族教育

內本鹿pasnanavan-「回家的路」是沉浸式的民族教育 「要有吃過那裡種的小米,那才算是家。」tama d…

Tamorak母語學校1_41

12條回家生活的路-「Tamorak阿美族語共學園」用族語守住部落文化

Tamorak阿美族語共學園-用族語守住部落文化 Tamorak阿美族語共學園位於花蓮縣豐濱鄉,2015年由部…

7456_o

12條回家生活的路-「TAI身體劇場」-當祭典開始那個步伐聲響就回來了

Mlungan/mskuhun seejiq ga. Ndka qsiya yayung msupu qlul…

是在哈嘍

是在哈囉 世代

「是在哈囉 世代」世代青年的新興用語,更是一種世代的標記,表現出次文化獨特的創造能量,囊括著這時代的文化質地與…