展演

花創官網橫幅

10月9日-11月7日「2021洄瀾陶:土地豐沛之處」

【2021洄瀾陶:土地豐沛之處】 本次展覽試圖建構花蓮陶/洄瀾陶的意象 藉由當代陶藝、陶瓷工藝設計、再現Ato…

banner-2

10月16.17日《溝仔尾ㄟ摩登時代 劇場版》

溝仔尾ㄟ的故事,文創再見! 《溝仔尾ㄟ摩登時代 劇場版》 指導單位:花蓮縣政府 主辦單位:三分生劇團 補助單位…

banner-1

2021年島嶼音樂季10月8日啟動

2021年島嶼音樂季將於10/8起正式啟動,延續花東地區與沖繩的交流情誼,今年度也將激起島嶼間黑潮的湧動。 #…

花創圖檔_工作區域 1

10月29.30日《赤腳,被洪流沖走了!》

《赤腳,被洪流沖走了!》 腳為人類行走之工具,不同的空間、時間、環境、職業、身份、種族皆有不同的腳下的包裹物。…

2021洄瀾美展_banner_花創官網1482_630

10月9日-11月7日「2021洄瀾美展」

「2021洄瀾美展」 「洄瀾美展」自1995年由花蓮縣文化局開辦至今已走過四分之一個世紀,從2016年跳脫地方…

小鎮星期八_Banner_960x369-px

2021花東原創生活節9月-11月《Part I : 9/17、9/18、9/19三天》

【2021年花東原創生活節】開跑囉! 今年的花東原創生活節,即將在9月17日展開,我們將在9月17日~11月2…

TAI身體劇場|混酒|花創平台-01 (1)

《TAI上你的腳》藝文推廣活動

《混酒》​ 強碰後的疏離與親近​ 在變形與擴張之間​ 在雜揉與碰撞之間​ 在冷暖對比色之間​ 如同空杯的建築​…

20210828_164637

2021年10月街頭藝人邀請帖

歡迎有志於表演藝術的個人或團體將園區納入表演舞台,一同豐富園區表演活動之多樣性。   【花創2021…

banner

2021初聲之犢-花東青少年展演

初聲之犢9月份回歸,花蓮、臺東兩地同步熱力開演!! 國立臺東生活美學館主辦、臺東縣原住民觀光演藝及才藝發展協會…

20210320_153531

2021年9月街頭藝人邀請帖

歡迎有志於表演藝術的個人或團體將園區納入表演舞台,一同豐富園區表演活動之多樣性。   【花創2021…

原舞者

4月4日《花東音樂表演者的搖籃—原舞者》

《花東音樂表演者的搖籃—原舞者》 在錄音間裡,雄渾的聲音,從喉頭發聲出一段阿美族的古謠,吟唱的語調瞬間把我們從…

155064755_118720830193692_3376227672430607041_o

3月小樹舞台音樂演出共四場

《三月的小樹舞台》 過了二月的煙火喧囂,三月是悠閒的月份。冬寒將盡,春芽新發,人們揮別節日,褪下嬉鬧,回歸平常…

154368295_117000550365720_8035925553840446996_o

2月27.28日《樂見二月主題市集——音樂篇》

演奏時間更新通知 2/27 T-Bome銅管五重奏 表演時間調整為PM 3:30 – PM 4:4…

聯展

1月30日至3月30日「謐・境」藝術聯展

《因應COVID-19新冠肺炎,活動請配合量實名/聯制、全程戴口罩、量額溫並以酒精消毒雙手。》 「謐・境」 「…

Image02

2020七月-草地音樂

7/25-7/26的草地音樂是搖滾、街頭、流行、靈魂爵士及原創音樂的大集合,難以歸類的主題,但我們可以啜飲著啤…

11231

7.18~8.31_存有遺忘_不斷創生同時不斷退隱的花蓮酒廠

存有遺忘_不斷創生同時不斷退隱的花蓮酒廠 如果說歷史的「存在」可以用多樣性的意義表達出來,那究竟哪一種意義是最…

sla1

當居所成為景點-對觀看者的凝視

展覽期間:7/18-8/31 展覽地點:戶外17 棟旁水池、綠茵草地、第8 棟服務中心內及外圍 ※策展理念 《…

DSC05003_06

2020六月-草地音樂

6/26-6/27花蓮文化創意產業園區就用音樂、市集、體驗陪你過端午佳節。 首先開場的是Nina&Jo…

10151

6月散策-花蓮文創園區散策導覽

松尾神社、酒麴實驗室、西本願寺、稻荷神社、紅毛溪、稻住橋、昭和橋、福住橋、張愛玲來過花蓮的大觀園……

DSC04591_08

2020五月-草地音樂

草地音樂記事… 為了配合這次希柏市集的療育主題,草地音樂5/1特別邀請了希柏市集鍾愛的歌手芷媛和竺芯前來,同時…

hupic05

12條回家生活的路-主題策展

▋展覽期間:2020.03.14-04.15
▋開放時間:週二至週日10:00-17:00
▋展覽地點:花蓮文創園區第11棟

蓋亞那2_04

12條回家生活的路-「蓋亞那工作坊」-帶著孩子認識自己背後的家族網

蓋亞那工作坊-帶著孩子認識自己背後的家族網   台東海端鄉崁頂村是Kaiana蓋亞那工作坊的所在地,…

子倫2

12條回家生活的路-簡子倫-種子野台的趣味練習,就是貼近生活

簡子倫-種子野台的趣味練習,就是貼近生活 「我希望,在回家的路上,充滿了各式各樣的生物。」 創立「種子野台」的…

零捌玖1_07

12條回家生活的路-零捌玖舞蹈工作室「Ingenious Pop」-這是我們表演的風格

零捌玖舞蹈工作室_「Ingenious Pop」-這是我們表演的風格   跳舞不僅是一種喜愛與本能,…

黑潮_跳海大合照_11

12條回家生活的路-「黑潮海洋文教基金會」-是引路者,也是陪伴者。

黑潮海洋文教基金會-是引路者,也是陪伴者。   黑潮海洋文教基金會成立22年,一直期許自己為陸上黑潮…

陳豪毅4_12

12條回家生活路-「oway屋外工作室」我們本來就是會說故事的人

oway屋外工作室_我們本來就是會說故事的人 用藝術的力量回到自己的原鄉 台東大學美術教育系,台北藝術大學美術…

莊逸堯1_20

12條回家生活的路-「莊逸堯」用自然建築感受土地的溫度

莊逸堯-用自然建築感受土地的溫度 家,對你來說是什麼?在泰源山裡有著這麼一個家,一個四面通透的家,每面窗戶都是…

大米缸3_34

12條回家生活的路-「大米缸計畫」-吃同一鍋米,我們都是一家人!

大米缸計畫-吃同一鍋米,我們都是一家人! 好的心念就像漣漪一樣,一圈帶出一圈,如果沒有邊界,漣漪就會一直擴散出…

施至謙X鈞凱1_24

12條回家生活路-施至謙x楊鈞凱-我要打十個!快來和我組隊吧!

施至謙x楊鈞凱-我要打十個!快來和我組隊吧! 影視工作是一種既獨立自由,又非常強調團隊合作的行業。回來花蓮生活…

內本鹿3_29

12條回家生活的路-內本鹿pasnanavan-「回家的路」是沉浸式的民族教育

內本鹿pasnanavan-「回家的路」是沉浸式的民族教育 「要有吃過那裡種的小米,那才算是家。」tama d…

Tamorak母語學校1_41

12條回家生活的路-「Tamorak阿美族語共學園」用族語守住部落文化

Tamorak阿美族語共學園-用族語守住部落文化 Tamorak阿美族語共學園位於花蓮縣豐濱鄉,2015年由部…

7456_o

12條回家生活的路-「TAI身體劇場」-當祭典開始那個步伐聲響就回來了

Mlungan/mskuhun seejiq ga. Ndka qsiya yayung msupu qlul…

hupic09

野望影展05 海洋秘辛:漁撈黑數

【海洋秘辛:漁撈黑數】影片介紹 / 提名:2018 最佳科學獎   陸地上的人們望著無邊際的汪洋大海…

hupic09

野望影展04 外來巨鼠成災

【外來巨鼠成災】影片介紹 / 提名:2018 人與自然獎   強硬的路易西安納漁民湯瑪斯,一生中經歷…

hupic06

花蓮文創園區散策導覽

松尾神社、酒麴實驗室、西本願寺、稻荷神社、紅毛溪、稻住橋、昭和橋、福住橋、張愛玲來過花蓮的大觀園……

7456_o

Tai 身體劇場《橋下那個跳舞》

演出介紹☞ 現代生活方式的變遷,部落經濟很難支撐生活,使族人藉由社會網絡的連鎖機制,分批移住都市謀生。有的做模…

hupic09

野望影展03 北極熊流亡記

【北極熊流亡記】影片介紹 / 提名:2018 劇院播映獎   美麗的北極熊媽媽佛羅斯特,帶著兩頭小熊…

hupic09

野望影展02 魔幻挪威峽灣

【魔幻挪威峽灣】影片介紹 / 提名:2018 最佳音樂獎   魔幻挪威峽灣位於高山到大洋的交界,特殊…

02752_o

未來驚懼詩

《未來驚懼詩》是「花創藝文櫥窗」首檔當代藝術展演大劇。 來自花蓮馬太鞍部落的音樂人阿洛.卡力亭.巴奇辣這次特別…

是在哈嘍

是在哈囉 世代

「是在哈囉 世代」世代青年的新興用語,更是一種世代的標記,表現出次文化獨特的創造能量,囊括著這時代的文化質地與…

hupic09

野望影展01 溫柔巨人長頸鹿

【溫柔巨人長頸鹿】影片介紹 / 提名:2018 最佳衝擊獎 長頸鹿的外型十分親切討喜,但多數人卻不知道牠們其實…

hupic09

花創藝文櫥窗 ● 野望影展

我們能夠看到這麼優質的生態影片,要歸功於一群從事自然觀察、生態保育兼具行銷傳播背景的同好,他們希望運用專業行銷…

hupic08

花創藝文櫥窗-草地音樂

音樂,一直是反映生活、環境的心靈創作,可以獨自低吟,也可以感染周遭。 「花創藝文櫥窗」系列活動定期在花蓮文化創…